Апробации

Кафедра акушерства и гинекологии ФППОВ ММА им. И.М.Сеченова, Москва
к.м.н. Белопольская Х.А.
Урогенитальные инфекции нижних отделов половых путей
При рецидивирующих длительно текущих воспалительных заболеваниях НОПП целесообразно использовать «Пековит», который способствует более быстрой элиминации бактериальной инфекции, высокоэффективен, не обладает в отличие от антибиотиков аллергизирующим влиянием, прост в употреблении, экономически выгоден.
Эффективное лечение инфекции НОПП на фоне бактериального вагиноза проводилось препаратом «Пектовит» с введением во влагалище тампонов на ночь или орошением без побочных явлений. Курс лечения составляет 7-10 суток.
Таганрогский туберкулезный диспансер
Врач Подоприголова Т.Я.
Дисбактериоз, поливалентная и лекарственная аллергия
Проявления дисбактериоза исчезли у 19 из 19 человек.
У 5 человек из 6, страдающих поливалентной и лекарственной аллергией, явно уменьшились или полностью исчезли аллергические проявления.
Предполагается устойчивый положительный эффект (улучшение переносимости специальных препаратов, уменьшение аллергических проявлений и осложнений функционирования ЖКТ.)
Детская поликлиника Медицинского центра Управления делами Президента РФ
к.м.н. Смирнова Т.Н, заслуженный врач РФ, Главный врач
Нарушение биоценоза кишечника и диспепсия,кишечные инфекции, ОКИ, сопровождающиеся диспепсическими нарушениями
При нарушениях биоценоза 1-2 ст. – уменьшения кратности дефекации, улучшение качества стула, Клинические проявления дисбиоза купировались. При диспепсии у детей раннего возраста быстрое купирование рвоты, нормализация стула.
При кишечных инфекциях неясной этиологии (пищевые токсикоинфекции) – быстро купируется интоксикация (в течение первых часов приема) и диспепсия.
При кишечных инфекциях, вызванных патогенной флорой (сальмонеллы, шигеллы), монотерапия пектином к эмминации возбудителя не приводила, но оказывала дезинтоксикационный и противодиарейный эффект.
Шатурская ЦРБ
к.м.н. Тарасов И.Г.
ОКИ различной этиологии, острые гастроэнтериты, энтероколиты(дети от 1 мес. до 10 лет)
Использование «Пектовита» в терапии ОКИ позволяет исключить из схемы лечения антибиотики и химиопрепараты, эффективно влиять на течение инфекционного процесса, сроки нормализации состояния сокращаются на 2 дня, быстро купируется диарейный синдром. Опыт клинического применения свидетельствует о целесообразности включения пектинового препарата в число средств, применяемых при терапии ОКИ как препарат выбора.
«Пектовит»в комплексной терапии ВГА позволяет уменьшить проявление симптомов интоксикации и их выраженности, сократить длительность желтушного периода и нормализации размеров печени, что положительно сказывается на течении катамнестического периода.
Кафедра нервных болезней педиатрического факультета РГМУ
д.м.н., проф. Петрухин А.С.
Токсический энтероколит (дети от 2-х мес. до 1.5 года)
Показана высокая эффективность купирования симптомов токсического энтероколита. Препарат не снижает содержания антиэпилептических препаратов в плазме крови. Побочные эффекты препарата не зарегистрированы.
Отделение ОКИ ГКИБ №2 (на Соколиной горе)
д.м.н., проф. Бродов Л.Е.
Пищевая токсикоинфекция, сальмонеллез, дизентерия (взрослые)
Отчетливая эффективность в лечении больных пищевыми токсикоинфекциями неустановленной этиологии.
У больных дизентерией и сальмонеллезом отчетливая эффективность не наблюдалась - умеренная в 16,7% и 22,2% случаев соответственно.
Препарат можно использовать для лечения больных пищевыми токсикоинфекциями в сочетании с внутривенным или оральным применением полиионных кристаллоидных растворов.
Кафедра детских болезней №1 РГМУ на базе Морозовской ДГКБ (дети от 16 дней до 8 мес.)
д.м.н., проф. Самсыгина Г.А.
Диарейный синдром, обусловленный энтероколитом, вызванным условно-патогенной микрофлорой (Klebsiela spp. Enterobacter spp., смеш-ая м/флора), дизентерия (отдельные случаи)
При монотерапии («Пектовит»): - 87% случаев положительный эффект, причем 45% полная нормализация функций ЖКТ после 5-ти дневного курса терапии; 40% после 10-ти дней терапии; остальные после 3- 5-тидневных курсов.
При использовании в комплексной терапии (пробиотики, ферменты, диетотерапия, а в случаях дизентерии (1 из них у новорожденного) – антибиотики) отмечено сокращение сроков терапии, более быстрое наступление клинического улучшения и выздоровления.
Установлена абсолютная безопасность препарата: ни в одном случае не было выявлено побочного действия и/или нежелательных эффектов. Отмечена прекрасная переносимость.
Кафедра педиатрии с детскими инфекциями ФУВ РГМУ на базе 2-го кишечно-диагностического отд. ДКБ №9 им. Г.Н. Сперанского
д.м.н., проф. Мазанкова Л.Н.
Острые кишечные инфекции, синдром раздраженной кишки (дети от 3 мес. до 3 лет)
Полный клинический эффект отмечен у 80% детей, у 20% – неполный положительный эффект.
Выраженный антитоксический и антидиарейный эффект у 100% детей без отрицательного влияния на микрофлору кишечника. Влияние на микробиоценоз: антагонистический эффект на клебсиеллы и грибы Candida.
Препарат является альтернативным для лечения диарейного синдрома и коррекции дисбиотических нарушений с высевом клебсиелл.
Кафедра инфекционных болезней РМАПО, ГКБ им. С.П.Боткина
д.м.н.,проф. Погорельская Л.В.
Сальмонеллез, дизентерия, ПТИ (взрослые)
Исчезновение симптомов (боли в животе, тошнота, рвота, температура, диарейный синдром) на 3-4 день.
Эффективность препарата у больных с сальмонеллезом и дизентерией, которая заключается в относительно быстром исчезновении основных клинических проявлений болезни и бактериологической санации кишечника у ряда больных.
Из 16 контрольных анализов -15 отрицательных - 1 положительный (сальмонеллез).